Британский фотограф заявил в ООН, что не видел русских солдат в Донбассе

Изображение: © ИА Красная Весна
Митинг в Донецке
Митинг в Донецке
Митинг в Донецке

Утверждение о том, что войну в Донбассе начали русские, опроверг британский фотограф Дин О’Брайен, находившийся в Донбассе с самого начала конфликта. Такое заявление О’Брайен сделал 2 июня во время неформального заседания Совета безопасности ООН, проходившего в формате видеоконференции.

«На западе твердят одно и то же — русские там были, русские начали эту войну. Я лично был там и видел своими глазами, что российских солдат на востоке Украины не было», — заявил фотограф.

О’Брайен отметил, что западные СМИ не хотят говорить правду о том, что происходит в Донбассе. О’Брайен рассказал о подвергающихся артиллерийским обстрелам домах мирных жителей, а также о том, что сами эти мирные жители регулярно оказываются жертвами снайперов. Британский фотограф выразил намерение вернуться в Донбасс для того, чтобы продолжать освещать эту проблему.

Заседание СБ ООН по «формуле Арриа» инициировала Россия. На это заседание были приглашены свидетели событий Майдана в Киеве и последовавшего за ним вооруженного конфликта в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER