1. Реальная Россия
  2. Рыбная промышленность
Томск, / ИА Красная Весна

В Томской области открыт новый рыбозавод

Изображение: (cc) skeeze
Свежая рыба
Свежая рыба
Свежая рыба

Торжественное открытие нового рыбоперерабатывающего завода «Александровские консервы» на севере Томской области было проведено губернатором Сергеем Жвачкиным 8 июня, сообщила пресс-служба областной администрации.

Жвачкин провел открытие рыбозавода дистанционно.

«После провальных для рыболовства девяностых и нулевых мы почти восстановили промышленный вылов рыбы до советских показателей. В прошлом году мы в Томской области выловили 3,2 тысячи тонн речной рыбы. В два с половиной больше, чем годом ранее! Наибольший прирост вылова нам дал именно Александровский район», — заявил губернатор.

«Здесь, на севере, каждый день будут выпускать по шесть тысяч банок консервов, а также богатый ассортимент полуфабрикатов. Уверен, александровцы быстро покорят и внутриобластной рынок, и соседние. Я вам искренне этого желаю», — добавил он.

Напомним, область начала серьезно вкладываться в рыбное хозяйство с 2014 года. С этого момента размер субсидий на приобретение оборудования, кормов и рыбопосадочного материала составил около 120 млн рублей. Треть от вложенной суммы были вложены в предприятия Александровского района, в том числе и во вновь открытый рыбозавод.

Также отметим, в текущем году это уже второй запущенный в Томской области рыбоперерабатывающий завод. В марте 2020 года подобное предприятие заработало в поселке Предтеченск.