Фермеры Ботсваны просят пересмотреть компенсацию за убой скота из-за ящура

Изображение: (сс0) pxhere
Пастух и стадо
Пастух и стадо
Пастух и стадо

Компенсация в размере 2840 пул ($216) за уничтоженную из-за вспышки ящура голову крупного рогатого скота слишком мала, заявил председатель Ассоциации фермеров Северо-Востока Эндрю Силетсо, 21 сентября сообщает The Botswana Gazette.

Ранее помощник министра сельского хозяйства Молебаци Молебаци объявил, что правительство решило сократить поголовье крупного рогатого скота и выплатить фермерам компенсацию в размере 2840 пул за животное в качестве стратегии борьбы с ящуром в зоне 6b, где недавно вспыхнула эта болезнь крупного рогатого скота.

Размер компенсации будет одинаковым независимо от возраста, пола или породы забитого скота, относящегося к КРС, в то время как компенсация за других парнокопытных составит 600 пул ($45,6) за голову.

Силетсо сказал The Botswana Gazette в интервью, что они рассматривают возможность добиться от правительства пересмотра размера компенсации. Он сказал, что Ассоциация фермеров Северо-Востока считает, что предлагаемая компенсация лучше, чем ничего, но она намного ниже текущей рыночной цены на крупный рогатый скот.

До недавней вспышки ящура в зоне 6b, по словам Силетсо, рыночная цена за тушу КРС в Европейском союзе составляла около 18 000 пул ($1370), а в Ботсване — около 32 пул ($2,43) за килограмм.

Численность поголовья крупного рогатого скота, недавно пострадавшего от вспышки ящура, оценивается в 19 000 голов, большинство из которых находились на северо-востоке Ботсваны в Цамайе и ее окрестностях. Коз насчитывается около 11 000, в то время как количество овец последний раз оценивалась в 2007 году.

Издание отмечает, что это не первая жалоба фермеров зоны 6 на размер компенсации за скот, уничтоженный для сдерживания ящура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER