Американцам стало стыдно и смешно после выступления Байдена об Украине

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
В ожидании нападения
В ожидании нападения
В ожидании нападения

Телеобращение к нации президента США Джо Байдена об угрозе российского вторжения на Украину разочаровало американских зрителей, 16 февраля свидетельствуют комментарии портала телеканала ABC News.

По мнению многих зрителей, сам Вашингтон спровоцировал этот кризис и раздул его до мирового масштаба. В итоге Россия вышла победителем из ситуации, не приложив к этому почти никаких усилий.

«Говорил это еще несколько дней назад. Вторжения не будет. Во вторник Россия заявила, что отводит часть своих войск от границ Украины, назвав сообщения Запада о вторжении „показной истерией“. Байден совершил отвлекающий маневр в попытке укрепить позиции, поскольку рынок падает, инфляция стремительно растет, уровень преступности увеличивается, мы вот-вот достигнем миллиона смертей от коронавируса, а люди сыты по горло этой администрацией», — подчеркнул зритель Hope21.

«Почему только США говорят о неизбежности российского вторжения на Украину?» — задумался Bailey Olive.

«Путин просто играет с Западом — он не собирается вторгаться, но он не хочет, чтобы войска НАТО оказались на Украине (как мы не хотели, чтобы войска СССР были на Кубе). Все это лишь подняло цены на нефть и газ, так что это победа для России и огромные потери для потребителей во всем мире. Спасибо за раскручивание такой большой истории, хотя таковой она никогда и не была», — посетовал Enough.

Часть зрителей с горечью и раздражением отметили, что эта лживая история, раскручиваемая администрацией Байдена, начала превращаться в фарс.

«А я думал, что Байден положил конец эпохе вечных войн», — добавил hermit bruce.

«И снова Байден показал себя посмешищем на весь мир… черт возьми, над ним смеются и в Корее, и в Китае. Вторжения никогда и не должно было быть. Теперь Байден снова сел в лужу со своим плутовством»,  — отметил Karl Summers.

«Чем больше Байден кричит „волки, волки“, тем глупее он выглядит. Просто возьми и признай, что совершил ошибку, так же, как и в Афганистане», — выразил мнение пользователь Exposethemall.

Напомним, Байден призвал граждан России не считать Америку врагом, вспомнить о тесных связях с Украиной и не развязывать кровавой войны. Он заявил, что не верит в желание русского народа воевать с Украиной.

При этом он в очередной раз заявил, что возможность «нападения» остается и призвал к дипломатическому решению ситуации.

Напомним, Запад еще с начала ноября голословно обвиняет Россию в подготовке вторжения на Украину. Информационная кампания началась с серии статей в крупных западных изданиях, после чего в эту игру вступили высшие должностные лица США и НАТО.

При этом плановых учений российских войск и порядка размещения их на собственной территории стало достаточно для раскручивания нового мифа о «русской угрозе». Эта тема уже была использована для разработки новых санкций и поставок вооружения Украине.

Параллельно с этим зашли в тупик переговоры по теме договора о взаимных гарантиях безопасности между Россией, США и НАТО. По словам российских дипломатов, это заблокировало переговоры и по другим вопросам стратегической безопасности в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER