1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменит 800 рейсов из-за забастовки пилотов

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Авиалайнер Lufthansa. Аэропорт Франкфурт. Германия
Авиалайнер Lufthansa. Аэропорт Франкфурт. Германия
Авиалайнер Lufthansa. Аэропорт Франкфурт. Германия

Более 800 авиарейсов вынуждена отменить 2 сентября флагманская немецкая авиакомпания Lufthansa из-за забастовки пилотов, 1 сентября сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Согласно сообщению, забастовка, объявленная профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit (VC), запланирована на пятницу, 2 сентября, в период с 00:01 до 23:59 часов. Пилоты требуют увеличения оплаты труда.

«Lufthansa вынуждена отменить 800 рейсов в своих аэропортах во Франкфурте и Мюнхене в пятницу, причем отдельные рейсы также отменяются уже сегодня, в четверг, 1 сентября. По оценкам, это затронет 130 000 пассажиров в связи с предстоящими выходными и окончанием праздников в некоторых частях Европы», — сообщается в пресс-релизе.

В авиакомпании отметили, что Lufthansa делает все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться к регулярному расписанию. Тем не менее, пассажиров предупредили, что последствия забастовки все еще могут привести к отмене или задержке отдельных рейсов в субботу и воскресенье.

Напомним, в Нидерландах с 24 августа проходят организованные профсоюзами забастовки работников Национальной железнодорожной компании Нидерландов (NS).

Основным требование профсоюзов является увеличение зарплаты для всех сотрудников Национальной железнодорожной компании Нидерландов на 100 евро в месяц, а также выплаты разовой премии в размере 600 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER