Петербургские депутаты не хотят размещать новый зоопарк в городе

Запрос с просьбой объяснить причины невозможности постройки нового зоопарка за пределами Петербурга направили депутаты ЗакСа губернатору города А. Беглову 8 июля. Трансляция заседания велась на официальном сайте городского парламента.

Депутаты желали выяснить, почему не удалось договорится с правительством Ленинградской области о выделении места для нового зоопарка на её территории. Парламентарии не поддержали его размещение на востоке города в пределах КАД — в Ржевском лесопарке.

«Местные жители, депутаты и чиновники районного уровня всегда выступали против хозяйственного освоения территории Ржевского лесопарка и за сохранение естественного существующего ландшафта. Кроме этого, последние несколько лет проводилась работа по приданию территории Ржевского лесопарка статуса зеленых насаждений общего пользования», — говорится в запросе, составленном Надеждой Тихоновой.

Депутаты не сочли приемлемым перенос зоопарка и на северо-запад в Юнтолово или Ольгинский лесопарк «в связи с ежегодно нарастающими темпами промышленного и жилищного строительства в данном районе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER