logo
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Новость, / Донецк

Ответ ДНР на ввод Киевом полиции и нацгвардии в Петровское будет зеркальным

Надпись ДНР на каске. Донецк. ДНР. 2017.Надпись ДНР на каске. Донецк. ДНР. 2017.
© ИА Красная Весна

Ввод Киевом подразделений полиции и нацгвардии после разведения сил на территории в районе Петровского не останется без ответа со стороны Донецка и будет симметричным, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, 8 ноября сообщается на официальном сайте главы ДНР.

Денис Пушилин предупредил, что в случае появления украинских силовиков на участках отвода военных сил, на этих территориях сразу появятся и представители силовых ведомств ДНР, а процесс разведения сил в новых зонах будет неосуществим.

Предупреждение главы Донецкой народной республики прозвучало в ответ на сделанное ранее заявление временного поверенного США на Украине Уильяма Тейлора о возможности размещения нацгвардейцев и полицейских МВД Украины в зонах разведения.

Напомним, несмотря на подписание 1 октября так называемой «Формулы Штанмайера», которая рассматривает разведение войск одним из основных факторов начала мирного разрешения конфликта на Донбассе, власти Украины неоднократно саботировали отведение войск от линии соприкосновения. Отведение военных сил от поселка Петровское, назначенное на 4 ноября, также было сорвано украинской стороной.

Разведение сил в Петровском является важным условием для переговоров в «нормандском» формате.