19
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Реновация в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Думе утвердили недвижимость, которую не будут изымать в нуждах власти

Изображение: Юрий Никитин © ИА Красная Весна
Зачистка территории. Снос Дома
Зачистка территории. Снос Дома
Зачистка территории. Снос Дома

Классификацию земельных участков и расположенной на них застройки, которые смогут изымать муниципалитеты в рамках программы комплексного развития территорий, утвердил комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству 19 декабря, сообщает ТАСС.

Процесс изъятия в пользу государства недвижимости и земельных участков будет определять земельное законодательство России. Не могут быть изъяты постройки федерального значения, а также земельные участки, на которых они расположены. Также нельзя изымать жилые дома блокированной застройки, индивидуальные жилые дома, садовые участки, если они не подвержены износу и имеют инженерные коммуникации.

Также нельзя изымать многоквартирные дома, стоимость капитального ремонта которых не дороже определенного в региональном законодательстве значения. В противном случае здание признается находящимся в ограниченно-работоспособном техническом состоянии.

Тем не менее, если собственники таких домов законным образом откажутся от участия в программе реконструкции и развития, их недвижимость будет исключена из программы сноса.

«Если они не желают и не хотят, как мы можем заставить, это их собственность, мы должны охранять права граждан», — объяснил один из авторов законопроекта, сенатор Олег Мельниченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER