Песков сожалеет о «сливе» информации со встречи журналистов с Путиным

Дмитрий Песков
ПесковДмитрий
Дмитрий Песков
Изображение: kremlin.ru

Разглашение главными редакторами СМИ информации о содержании встречи с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на договоренности этого не делать, не способствует атмосфере доверия, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 11 февраля журналистам.

Встреча Путина с главными редакторами прошла 10 февраля. Песков выразил сожаление, что участники беседы нарушили договоренность не делиться с коллегами результатами состоявшейся встречи.

«Встреча была очень интересной, но, к нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, „слили“ просто какую-то часть беседы своим коллегам», — отметил Песков.

«Мы в этой связи сожалеем, действительно пресса была на основе off the record, без цитирования», — сказал пресс-секретарь президента. Он подчеркнул, что «именно такой режим позволяет в предельно откровенной атмосфере разобраться с теми вопросами, которые оставались неясными».

«Мы сожалеем, что некоторые участники слили информацию об этой беседе своим коллегам, это не укрепляет атмосферу нашего доверия», — добавил Песков.

Как сказал Песков, обратившись «к тем, кто это сделал», Кремль надеется на то, «что все-таки договоренности о режимах подобных бесед будут в дальнейшем выдерживаться и выполняться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER