За Херсон больно и стыдно, и не только за него — Кургинян

Изображение: © ИА Красная Весна
И.А.Владимиров. «Отступление войск в Галиции». 1936 (по зарисовкам 1915 года на Восточном фронте)
И. А. Владимиров. «Отступление войск в Галиции». 1936 (по зарисовкам 1915 года на Восточном фронте)
И. А. Владимиров. «Отступление войск в Галиции». 1936 (по зарисовкам 1915 года на Восточном фронте)

За оставление Херсона больно и стыдно, как и за многое другое, что происходит в ходе спецоперации, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

«Мне горько. Мне стыдно. Если бы меня спросили, готов ли я пожертвовать собой, чтобы этого не было, — спокойно абсолютно. Без вариантов. Но это наша реальность, и у нее еще много слагаемых», — сказал Кургинян, комментируя свое отношение к оставлению российскими войсками Херсона.

Аналитик заявил, что в сегодняшней реальности еще много компонентов, вызывающих чувство стыда, таких как состояние управления войсками, недостаточная идеологическая мотивация командного состава, степень подготовленности войск.

«За каждым из этих компонентов лежат людские жизни в большом количестве», — напомнил Кургинян.

11 ноября российские войска по приказу министра обороны оставили правобережную часть Херсонской области, включая областной центр.

После ввода туда украинских вооруженных формирований стали появляться новости о проводимых националистами задержаниях и репрессиях в отношении жителей региона, заподозренных в нелояльности Киеву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER