1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Богота, / ИА Красная Весна

Индия заключила с Бразилией и Колумбией контракты на поставку нефти

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Долгосрочные контракты на поставку нефти с бразильской Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) и колумбийской государственной Ecopetrol SA подписала государственная индийская компания Indian Oil Corp. Ltd., 28 сентября передает Live Mint.

Контракт с Petrobras на 1,7 млн метрических тонн в год (млн тонн в год) был подписан во время визита министра нефти и природного газа Индии Панкаджа Джейна в Бразилию на прошлой неделе, где он также встретился с генеральным директором Petrobras Кайо Паесом де Андраде.

Долгосрочный контракт с Ecopetrol был подписан в Сингапуре.

Власти Индии, третьего по величине импортера нефти в мире, сообщили о планах подписать долгосрочные контракты в рамках усилий по диверсификации своей энергетической корзины за счет импорта сырой нефти из источников, не входящих в ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти).

Министерство нефти и природного газа Индии сообщило, что Джейн провел продуктивные переговоры с генеральным директором Petrobras Кайо Паесом де Андраде о взаимовыгодных договоренностях по экспорту сырой нефти в Индию из Бразилии и экспорте нефтепродуктов в Бразилию.

«IndianOil стремится укреплять энергетическую безопасность Индии! Следуя этой цели, сегодня в Сингапуре мы подписали срочный контракт с колумбийской национальной нефтяной компанией Ecopetrol в рамках наших постоянных усилий по диверсификации источников сырой нефти», — сообщила Indian Oil corp.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER