В Арцахе рассказали о размещении граждан, выехавших из Бердзора

Изображение: Цитата из м/ф «Чиполлино», реж. Борис Дежкин, СССР, 1961 год
Домик кума Тыквы
Домик кума Тыквы
Домик кума Тыквы

Четыре семьи из переданного Азербайджану города Бердзор остались в Арцахе (Нагорном Карабахе), а большинство переехали в Армению, заявил мэр города Нарек Алексанян, 28 августа сообщает издание «Новости Армении — News.am».

По словам мэра, все выехавшие из Бердзора граждане пока расселены во временных местах. Большинство из них переехали в Армению, а четыре семьи решили остаться в Арцахе.

«В настоящее время они живут в Армении на съемных квартирах, а в Арцахе до сих пор в гостиницах. Переселенцы в Арцахе будут обеспечены квартирами, квартиры будут доступны к концу следующего месяца. Компенсационное свидетельство будет выдано всем перемещенным лицам», — заявил градоначальник.

Он выразил надежду, что получится заселить населенные пункты, которые попадают коридор нового маршрута из Арцаха в Армению. «В новый коридор попадают три населенных пункта в Кашатагском районе, и если хорошо сработает дипломатия, то можно будет заселить эти три населенных пункта», — добавил Алексанян.

Напомним, 5 августа жителям расположенных в пределах Лачинского коридора города Бердзор (Лачин), а также сел Ахавно и Сус власти Нагорного Карабаха объявили, что они должны покинуть эти населенные пункты до 25 августа из-за передачи их Азербайджану в связи с изменением маршрута дороги в Армению.

С 18 августа в этих населенных пунктах отключили электричество, телефон, интернет, газ, а затем и воду. Некоторые жители поджигали свои дома, но большинство строений достались Азербайджану целыми.

26 августа в городе Бердзор Кашатагского района Арцаха, а также в селах Агавно и Сус разместились азербайджанские военные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER