Генпрокуратура Армении получила более 300 сообщений о нарушениях на выборах

Изображение: Line-tOodLinGfc, pixabay, cc0
Голосование, выборы, значок
Голосование, выборы, значок
Голосование, выборы, значок

Сообщения о 319 нарушениях на внеочередных парламентских выборах получила генпрокуратура Армении. Об этом заявил представитель ведомства Эдгар Арсенян 20 июня на брифинге.

«По различным каналам в прокуратуру поступило 319 сообщений о нарушениях во время выборов. Из них в 150 есть признаки преступления», — заявил Арсенян.

Представитель армянской генпрокуратуры отметил, что по шести эпизодам, связанным со взятками, заведены уголовные дела. «144 дела направлены на расследование и подготовку документов», — добавил он.

Напомним, эксперты отмечают, что состоявшиеся 20 июня внеочередные парламентские выборы в Армении отличаются драматическим противостоянием между блоком «Айастан» второго президента Роберта Кочаряна, и партией «Гражданский договор» Никола Пашиняна. По мнению экспертов, не исключаются и уличные противостояния, которые могут начаться сразу после оглашения итогов выборов.

Многие эксперты, как в Армении, так и в России, отмечают, что данные выборы будут иметь судьбоносное значение не только для Армении, но и для России, а также для всего Закавказья. По словам политолога Сергея Кургиняна, Армения сегодня фактически выбирала между жизнью и смертью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER