Российское посольство пообещало ответить на нелегитимные санкции Британии

Дэвид Кокс. Пиратский остров. 1826
Дэвид Кокс. Пиратский остров. 1826
Дэвид Кокс. Пиратский остров. 1826

Ответить на очередные санкции Британии против России обещали в российском посольстве 22 февраля, говорится в заявлении диппредставительства.

«Рассматриваем решение Лондона как тщетное и юридически ничтожное. Как и все предыдущие антироссийские выпады, оно не останется без ответа», — заявили в посольстве.

В ведомстве также назвали введенные британскими властями ограничения нелегитимными.

Напомним, Британия ввела санкции против России на фоне смерти российского оппозиционера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в исправительной колонии № 3 в Ямало-Ненецком автономном округе.

Великобритания внесла в санкционные списки шесть сотрудников колонии, в которой умер оппозиционер. Под ограничения попал глава колонии Вадим Калинин, а также пять его заместителей. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в Британию и заморозку активов в случае их наличия в стране.

Британский МИД подчеркнул, что Великобритания стала первым государством, которое ввело санкции против России из-за смерти оппозиционера.

В российском посольстве отметили, что Британия приняла новые санкции под надуманным предлогом без какого-либо расследования. Таким образом Лондон сеет рознь среди жителей России и пытается ослабить страну, заявили в ведомстве.

Напомним также, российский оппозиционер скончался 16 февраля, потеряв сознание после прогулки. Медики начали оказывать помощь заключенному незамедлительно, однако реанимировать его не удалось.

Согласно предварительным данным источника RT, у оппозиционера оторвался тромб. Окружной СК РФ организовал процессуальную проверку по факту смерти осужденного, точные причины смерти устанавливаются.