21
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор РФ ответил на слова эксперта из Украины об «ударе» по Новороссийску

Сомнения по поводу наличия у Украины ракеты «Нептун», способной поразить цели в Новороссийске, высказал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, 21 июня об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Клинцевич так прокомментировал слова украинского эксперта Михаила Жирохова, который сообщил о способности ВСУ атаковать новыми ракетами «Нептун» корабли в Новороссийске.

«Они модернизируют старые советские ракеты „Ураган“ и „Смерч“. То, что на эти баллистические ракеты они поставили рулевые машинки, еще не значит, что у них получилась крылатая ракета», — пояснил Клинцевич.

По его словам, ракета без полноценной возможности серьезно маневрировать и реагировать на угрозы с земли не может называться крылатой. К тому же, даже, если ракета каким-то образом и полетит, то ей в любом случае как-то нужно преодолеть ПВО России.

«Я сегодня не вижу в этом никакой опасности, потому что если только такая ракета стартует, то у нас же есть противоаварийные приборы, которые определяют координаты, и мы буквально через несколько минут осуществим поражение любой цели, которая произвела какой-то выстрел», — подчеркнул сенатор.

Клинцевич назвал слова Жирохова «демагогией», но, тем не менее, по его мнению, у Украины есть большой научный потенциал.

Ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов заявил, что новая ракетная разработка крылатая противокорабельная ракета Р-360 «Нептун» может поразить российские корабли в Новороссийске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER