Judicial Watch: Pfizer коммуницировал с ФБР относительно Project Veritas

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Уголовное преследование
Уголовное преследование
Уголовное преследование

Разработка ФБР якобы незаконного получения журналистами Project Veritas дневника Эшли Байден содержит коммуникации ФБР с компанией Pfizer, сообщила организация Judicial Watch 18 января на своем сайте.

Федеральное бюро расследований (ФБР) сообщило организации в ответ на ее запрос в рамках Закона о свободе информации (FOIA), что у него есть сообщения от Pfizer в следственном досье, нацеленном на Project Veritas.

Judicial Watch сообщила, что 21 декабря 2021 г. она подала запрос в соответствии с Законом о свободе информации, потребовав предоставить «все записи сообщений, будь то электронная почта (в учетных записях электронной почты.gov или не.gov), текстовые сообщения или мгновенный чат между должностными лицами ФБР, включая, помимо прочего, должностных лиц в офисах полевого отделения ФБР в Нью-Йорке с одной стороны, и сотрудниками и представителями Pfizer Inc., с другой стороны, в отношении основателя Project Veritas Джеймса О’Кифа и/или Project Veritas».

6 января ФБР отклонило запрос на все «коммуникации относительно Project Veritas между должностными лицами ФБР и сотрудниками/представителями Pfizer». ФБР обосновало это тем, что «запрошенный вами материал находится в следственном деле, которое не подлежит разглашению». ФБР заявило, что раскрытие таких коммуникаций помешает ведению следствия. То есть такие коммуникации существуют.

10 января ФБР отклонило запрос на «переписку по электронной почте с сотрудниками или представителями Pfizer Inc., включая домены электронной почты @pfizer.com» (1 сентября 2021 г. или после этой даты)», заявив: «Обратите внимание, что ФБР не будет ни подтверждать, ни опровергать существование таких записей…»

9 ноября 2021 года генеральный директор Pfizer Альберт Бурла принял участие в онлайн-дискуссии, в которой заявил, что работал с ФБР в отношении «темных организаций», которые «нацелились» на Pfizer.

«Тревожно видеть, что Pfizer, очевидно, имеет в своем распоряжении ФБР Байдена и призывает преследовать журналистов в Project Veritas», — сказал президент Judicial Watch Том Фиттон.

«Это событие особенно касается событий, происходящих вслед за возмутительным рейдом из-за дневника Эшли Байден, проведенным ФБР в доме основателя Project Veritas Джеймса О’Кифа», — пояснил Фиттон.

Напомним, журналисты Project Veritas выкладывают скандальные материалы на общественно значимые темы. Часто это съемки откровений сотрудников компании на скрытую камеру, но бывает, что сотрудники приходят в студию и открыто рассказывают то, что знают.

Уличить в распространении недостоверной информации Project Veritas пытались почти все СМИ, однако это никому пока не удалось. В коллекции Джеймса О’Кифа более 100 исправленных изданиями статей о его детище, причем около 70 из них были сделаны по решению суда. Ни одного дела Project Veritas до сих пор не проиграл.

Комментарий редакции

Преследование журналистов спецслужбами по заказу частных лиц или частных компаний, а на это намекает Judicial Watch, не имеет ничего общего со свободой слова, свободой печати и правовым государством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»