Инструктор ОМОНа рассказал, как спастись, если заблудился в лесу

Изображение: Пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области
Сотрудник ОМОНа
Сотрудник ОМОНа
Сотрудник ОМОНа

Потерявшемуся в лесу нужно забраться на вершину, откуда можно увидеть ближайшие населенные пункты. Об этом рассказал 17 июня сотрудник златоустовского ОМОНа «Булат» управления Росгвардии по Челябинской области лейтенант полиции Дмитрий К. в интервью «Злат-ТВ».

Отметив, что в лесу в горнозаводской зоне, где в Челябинской области проходят основные туристические маршруты, легко потеряться, офицер отметил, что нужно заранее продумать, где заходить в лес и где потом выходить из него, куда сворачивать.

Ориентироваться нужно на населенные пункты. Информацию о походе обязательно следует передать родственникам или поисково-спасательной службе. Идти следует по туристическому маршруту по маркированным тропам.

Если же турист потерялся, следует забраться на вершину, откуда можно увидеть ближайшие населенные пункты. Важно, отметил Дмитрий, при выборе троп выбирать те, на которых ветки деревьев выше человеческого роста.

В случае внезапной встречи с медведем важно визуально увеличить свои габариты: «встать повыше, взять в руки рюкзак. Не совершая резких движений, не поворачиваясь к зверю спиной, медленно отойти в сторону».

Читайте также: Бойцы уральского СОБРа провели пятидневные учения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER