Госсовет Колумбии потребовал от президента объяснений о прибытии войск США

Письмо с просьбой дать объяснения, на каком основании в Колумбию прибыли военные из Соединенных Штатов направил президенту Ивану Дуке Государственный совет, заявил президент Совета Альваро Намен 3 июня, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что присутствие американских военных на колумбийской территории является сомнительным.

Намен попросил главу государства уточнить и расширить причины прибытия солдат из США.

«Эта просьба делается с учетом того, что в силу Политической конституции (статьи 173-4 и 237-3) транзит иностранных войск через национальную территорию требует вмешательства различных органов публичной власти, среди которых значится и Государственный совет» — говорится в письме.

Напомним, вчера в Колумбию прибыла группа, состоящая из 48 военных специалистов из США. Предполагаемая цель приезда — помощь в борьбе с наркоторговлей.

В тоже время многие сенаторы и общественные деятели Колумбии усомнились в истинности причины прибытия военнослужащих. В частности Сенатор Антонио Сангино назвал возмутительным тот факт, что колумбийский народ и Конгресс узнали о прибытии войск США из сообщения посольства этой страны. По его словам задачей этой группы солдат может стать создание военной угрозы для Венесуэлы.

Иван Дуке
Иван Дуке
Изображение: (cc) U.S. Department of State
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER