logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
/ Вашингтон

Все хорошо, прекрасная маркиза? ФРС обнадежила граждан США

Биржа NYSEБиржа NYSE
(cc) rabbimichoel

Экономика США находится в устойчивом положении, хотя и существуют определенные риски, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл 4 октября на конференции, посвященной вопросам занятости и стабильности цен.

Пауэлл рассказал о ряде успехов американской экономики: снижении уровня безработицы, приближающейся к 2% инфляции, увеличении роста ВВП на 0,1%.

Поделился глава ФРС и опасениями. Так, он подтвердил, что отрицательное влияние на экономику Соединенных Штатов могут оказать обострившиеся противоречия на мировом рынке.

Напомним, состояние экономики США — это крайне дискуссионная тема. Так, в августе и сентябре, сообщалось о подготовке Америки к кризису, падении деловой активности и так далее.

Читайте также: Дональд Трамп обвинил ФРС США в умственной отсталости

В связи с известием стоит вспомнить о противостоянии президента США Дональда Трампа и ФРС на почве базовой ставки по кредиту. По мнению президента, ставку необходимо снижать, вплоть до отрицательной. А ФРС крайне неохотно идет на уступки.

Читайте также: Торги на фондовом рынке США завершились крупным падением

Комментарий редакции

Отметим, что данное высказывание, вероятно, является «хорошей миной при плохой игре», поскольку буквально за день до него ключевые индексы американской экономики упали. Снова.

Через несколько дней после предыдущего крупного падения индексов, советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил: «Мы в отличной форме», имея в виду состояние экономики Штатов.