Трамп сообщил о создании соцсети, которая «спасет США от цензуры»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Цензура в США
Цензура в США
Цензура в США

Новую соцсеть TRUTH Social, где не будет цензуры, «непонятных блокировок, демонетизации и махинаций с алгоритмами в политических целях» пообещал создать экс-президент США Дональд Трамп, его заявление опубликовала его пресс-секретарь Лиз Харрингтон 26 октября в Twitter.

Трамп сказал: «На прошлой неделе я рассказал о создании новой компании, которая бросит вызов доминированию крупных технологических корпораций. Для меня это начинание связано не только с политикой. Оно связано со спасением нашей страны».

По его словам, США пошли «по опасному пути цензуры». Жители страны вынуждены слушать «небольшую группу самопровозглашенных арбитров» с указаниями о том, что граждане «могут говорить и думать». При этом запретными «все чаще становятся наиболее злободневные темы».

Бывшый глава Белого дома заявил, что наиболее тяжелая ситуация с цензурой наблюдается в соцсетях, которые становятся «публичной ареной современности». Он напомнил, что сам стал жертвой такой цензуры, когда его блокировали во время пребывания на посту президента.

В отличии от больших медиа корпораций в соцсети TRUTH Social альтернативные мнения не будут помечаться как дезинформация, сказал он добавив, что надеется привлечь на эту площадку не только республиканцев, но и демократов и сторонников других политических взглядов.

Тем не менее, реализация этой инициативы потребует несколько лет и больших финансовых вложений. Но он располагает необходимыми ресурсами и положением для ее реализации, сказал Трамп.

Отметим, ранее Трамп анонсировал создание медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG). Под ее началом будет разработана новая соцсеть под названием TRUTH Social. Ее запуск планируется на первый квартал 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER