logo
Новости
/ Москва

Siemens атакует Ростех через свои дочерние структуры — фиаско!

SiemensSiemens
(cc) dmkoch

Компания «Сименс технологии газовых турбин» получила отказ в удовлетворении судебного иска к структурам госкорпорации «Ростех», связанного с установкой сименсовских турбин в Крыму, сообщает 10 января корреспондент ТАСС из зала суда.

Арбитражный суд Москвы отказал совместному предприятию компаний Siemens и «Силовые машины» в признании недействительными договоров от 10 марта 2015 года на поставку 4 газовых турбин, которые были направлены в Крым. Встречный иск «Технопромэкспорта» к «Сименс технологии газовых турбин» с требованиями признать незаконными пункты контракта, определяющие место назначения турбин, суд также отклонил. В остальном российская сторона решением суда удовлетворена.

«Сименс технологии газовых турбин» уже подали апелляционную жалобу на отказ суда наложить арест на поставленные турбины.

Напомним, в июле 2017 года агентство Рейтер распространило сообщение о том, что для строящихся в Крыму ТЭС были поставлены турбины Siemens, замеченные корреспондентами агентства в порту Феодосии. Издательство обвинило немецкую компанию в попытке обхода санкций Евросоюза, запрещающих поставлять технологии на крымский полуостров. Обвинение поддержали многие крупные европейские структуры, в частности МИД ФРГ.

После этого скандала Siemens зарегистрировала иск к «Технопромэкспорту» — дочерней компании «Ростеха», строящей в Крыму две теплоэлектростанции и заявила о намерении разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций. Истец настаивает, что контракт был заключен на поставку турбин для электростанции на Тамани, а уже «Технопромэкспорт» направил их в Крым вопреки договоренностям.

27 ноября 2017 года Арбитражный суд Москвы уже отклонил требования Siemens, после чего компания заявила аналогичный иск уже от лица своей дочерней структуры «Сименс технологии газовых турбин».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER