Назначен новый глава администрации Красного Луча в ЛНР

Изображение: krasnyluch
Рыбальченко С. А.
Рыбальченко С. А.
Рыбальченко С. А.

Должность главы администрации Красного Луча занял Сергей Рыбальченко, 15 февраля сообщила газета «Красный Луч».

Сергей Рыбальченко сменил на посту главы администрации Красного Луча Аллу Васькевич, которая являлась временно исполняющей обязанности главы администрации города с 1 февраля 2017 года.

Рыбальченко — уроженец Николаевской области. Имеет высшее образование по специальности электротехнические системы электроснабжения. С 1987 по 1989 год служил в Советской Армии. В начале трудовой деятельности работал слесарем на заводе.

После окончания Харьковской национальной академии городского хозяйства работал на разных руководящих должностях предприятий коммунальной сферы и топливно-энергетической промышленности. С 2012 по 2016 год занимал должность начальника Краснолучского РЭС ООО «Луганское энергетическое объединение», потом был заместителем директора по реализации ООО «ТД Нефтепродукт».

В 2017 году замещал должность государственной гражданской службы Луганской Народной Республики — советник главы администрации города Красный Луч. С 2018 по январь 2020 работал в должности заместителя начальника МКП «Ростгорсвет» в Ростове-на-Дону.

Напомним, Красный Луч по официальной статистике второй по численности город в ЛНР. Он расположен на пересечении важных автомобильных дорог Ростов-Харьков и Луганск-Донецк. В 2014 году на окраинах города шли бои.