1. Социальная война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

Экс-глава правительства Малайзии встал на защиту бюрократических процедур

Изображение: (сс) CEphoto, Uwe Aranas
Мечеть в Куала-Лумпур
Мечеть в Куала-Лумпур
Мечеть в Куала-Лумпур

Дело, в котором замешан главный комиссар по борьбе с коррупцией Азам Баки, не должно бросать тень на процедуру назначения на эту должность, заявил бывший премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин 11 января, сообщает New Straits Times.

Он признал, что Азам был назначен в его правление, однако подчеркнул, что сделал это по рекомендации главного секретаря правительства в соответствии с процедурой.

Он объяснил, что процедура состоит в том, что при появлении вакансии на должность главы антикоррупционной комиссии, специальный комитет в правительстве рассматривает кандидатуры на должность, а потом имя избранного представляется главным секретарем главе правительства.

«Любые назначения на важные должности в правительстве даются нелегко. Существует определенный процесс», — сказал он.

«Не связывайте [процедуру назначения] с делом. Все было сделано по порядку. В процедуре назначения нет ничего плохого», — заявил Мухиддин.

Азам Баки стал участником дела о предполагаемом владении акциями, которые приобрел его брат с использованием торгового счета комиссара в 2015 году. Сейчас этот вопрос расследует полиция и Комиссия по ценным бумагам (SC).

Ранее член парламента штата Пенгеранг Азалина Отман усомнилась в том, что при назначении Азама на должность были проведены все необходимые проверки.

11 января представители движения Gerak Independent (GI) заявили, что необходимо максимально публично разобраться в деле с участием руководителя Малайзийской комиссии по борьбе с коррупцией (МАСС) и призвали действующего главного секретаря правительства начать собственное расследование по этому делу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER