1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России сообщили о возможностях «Искандеров» по поражению целей в Европе

Изображение: mil.ru
Пуск крылатой ракеты ОТРК «Искандер»
Пуск крылатой ракеты ОТРК «Искандер»
Пуск крылатой ракеты ОТРК «Искандер»

Процесс перевооружения ракетных частей Сухопутных войск России закончился принятием на вооружение 448-й ракетной бригады общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в Курске ракетных комплексов «Искандер-М», 22 ноября пишет газета «Военно-промышленный курьер».

«Войска ЗВО приобрели возможность эффективного поражения стратегических объектов потенциального противника на значительных расстояниях. В зону поражения полностью попадают территории Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Дании, Швеции и Финляндии», — пишет газета.

В публикации отмечается, что дальность полета ракет 9М728 и 9М729 превышает заявленные 499 километров, поэтому зона поражения «Искандера-М» расширяется до размеров европейского континента.

Газета пишет, что в комплексе реализовано максимально возможное снижение эффективной площади рассеяния ракеты из-за максимально гладкого и обтекаемого корпуса ракеты. Одним из преимуществ ракеты является способность к активному маневрированию и непредсказуемой траектории полета к цели, что делает комплекс уникальным среди других средств ПРО в мире.

«А объективная реальность, складывающаяся из возможностей ракет развивать большую скорость, атаковать цель под углом девяносто градусов и непредсказуемо маневрировать на маршевом участке траектории полета, заставляет руководство НАТО принять тезис о бесполезности своей системы ПРО в качестве аксиомы», — говорится в статье.

Напомним, 23 октября стало известно, что на стрельбах у иностранного заказчика ракетный комплекс «Искандер» показал беспрецедентную точность, попав ракетой со 180 км в перекрестие наземной мишени.

Семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» предназначено для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а также важных объектов на расстоянии до 500 км. Оно включает в себя «Искандер», «Искандер-М», «Искандер-К», «Искандер-Э».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»