Голикова: закон защитит работников предпенсионного возраста. Свежо предание

Изображение: Цитата из х∕ф «Тот самый Мюнхгаузен». Реж. Марк Захаров. 1980. СССР
Фантазер
Фантазер
Фантазер

Россияне будут законодательно защищены от увольнения в предпенсионном возрасте, сказала зампредседателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова 29 августа в эфире телеканала Россия 1.

«Важно, что впервые у нас в законодательстве появится на этот переходный период до 2028 года понятие особого предпенсионного возраста, то есть предпенсионный возраст считается фактически за пять лет до того (до пенсионного возраста), который будет установлен. Это значит, что в этот период, если такое (незаконное увольнение) возникает, то работодатель будет нести ответственность», — сказала Татьяна Голикова.

Напомним, правительство России, при поддержке инициативы президентом, намерено провести пенсионную реформу. Согласно реформе будет постепенно поднят пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет. Правительство утверждает, что этот шаг нужен для стимуляции развития экономики. В свою очередь ряд авторитетных экспертов уверены, что эта реформа, наоборот, приведет к негативным последствиям, и предложенная пенсионная реформа ухудшит экономику страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER