Зеленский нарушает закон так же, как Янукович, считает Кличко

Президент Украины Зеленский хочет убрать Виталия Кличко с должности главы администрации Киева также незаконно, как и свергнутый в 2014 году президент Украины Виктор Янукович, заявил Кличко 27 июля в интервью немецкому изданию Bild.

Желание Зеленского назначить другого человека на должность мэра Киева Кличко относит к стремлению «оказывать влияние на столицу», которое свойственно каждому президенту. По его словам, смещение его с поста Киевской администрации невозможно без нарушения закона.

Напомним, 24 июля шеф-редактор украинского «Обозревателя» Орест Сохар опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан настаивает на увольнении Виталия Кличко.

Возможность ухода Виталия Кличко с поста мэра Киева обсуждается около полутора месяцев. 10 июля информпортал «КиевВласть» со ссылкой на два источника сообщил, что пост главы администрации Киева может занять гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко. Отметим, телеканал «1+1» является частью одноименного холдинга, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Напомним, Виталий Кличко руководит столицей Украины с июня 2014 года.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Изображение: (сс) thierry ehrmann
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER