Вьетнамский перец укрепляет свои позиции на международном рынке

Изображение: Jo_Lanta (сс0)
Черный перец
Черный перец

Производство перца во Вьетнаме выросло по площади и объему производства, сообщает 10 ноября «Вьетнам Таймс».

За период 2014–2017 годов в отрасли произошел значительный рост.

9 ноября в городе Буонматхуот провинции Даклак Вьетнамская ассоциация производителей перца провела международную конференцию, посвященную производству перца во Вьетнаме.

По словам начальника Управления содействия развитию торговли Министерства промышленности и торговли Ву Ба Фу, Вьетнам по-прежнему является крупнейшим производителем и экспортером перца в мире.

Ожидается, что объем экспорта вьетнамского перца в 2022 году достигнет 220 тыс. тонн, что составляет 55% от общего объема производства перца в мире. Вьетнамский перец укрепляет свои позиции на международном рынке для сохранения конкурентного преимущества.

По словам Ву Ба Фу, это нужно, чтобы повысить способность соответствовать международным стандартам, особенно критериям устойчивого производства с точки зрения экономики, общества и окружающей среды.

Во-вторых, чтобы применять системы управления производством, доступом и взаимоотношениями с клиентами в маркетинговой деятельности.

И в-третьих, чтобы «продвигать вьетнамский перец на ключевых рынках, оценить конкретную эффективность разработки новых продуктов на высококлассных рынках».