Протасевич рассказал о разговоре с основателем NEXTA

Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
СССР1986.Ковалёв.ИгорьТатарский,Александрреж.Колобки.ведутСледствиемфизЦитата
Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Выход интервью о России и Белоруссии анонсировал находящийся под домашним арестом бывший главный редактор оппозиционного белорусского Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, об общении с оставшимися в Прибалтике друзьями он рассказал 20 июля в интервью белорусской журналистке Ксении Лебедевой, сообщает Telegram-канал RT.

Протасевич рассказал, что за время пребывания под домашним арестом он успел пообщаться с основателем Telegram-канала NEXTA Степаном Путило, а также с блогером Антоном Мотолько.

«Пока у всех сдержанная реакция, потому что это далеко не каждый день случается, когда человеку, находящемуся под домашним арестом, разрешают пользоваться социальными сетями и так далее. Поэтому многие, я бы сказал, не понимают подвоха, хотя на самом деле никакого подвоха нет», — сообщил он.

По словам Протасевича, никто не запрещает ему пользоваться интернетом и социальными сетями. Он подчеркнул, что всегда носит с собой в кармане телефон и «возвращается в прежнюю интернет-жизнь».

Напомним, ранее, 3 июня госканал Белоруссии ОНТ показал интервью с Протасевичем, в котором бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA многое сообщил об организации протестов в республике. Он рассказал о своем участии в организации протестов и о подготовке силового захвата власти. Кроме того, Протасевич сообщил о финансировании NEXTA российским олигархом. Он также заверил, что штаб лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской находится на финансировании литовских бизнесменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER