Протасевич рассказал о разговоре с основателем NEXTA

Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Выход интервью о России и Белоруссии анонсировал находящийся под домашним арестом бывший главный редактор оппозиционного белорусского Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, об общении с оставшимися в Прибалтике друзьями он рассказал 20 июля в интервью белорусской журналистке Ксении Лебедевой, сообщает Telegram-канал RT.

Протасевич рассказал, что за время пребывания под домашним арестом он успел пообщаться с основателем Telegram-канала NEXTA Степаном Путило, а также с блогером Антоном Мотолько.

«Пока у всех сдержанная реакция, потому что это далеко не каждый день случается, когда человеку, находящемуся под домашним арестом, разрешают пользоваться социальными сетями и так далее. Поэтому многие, я бы сказал, не понимают подвоха, хотя на самом деле никакого подвоха нет», — сообщил он.

По словам Протасевича, никто не запрещает ему пользоваться интернетом и социальными сетями. Он подчеркнул, что всегда носит с собой в кармане телефон и «возвращается в прежнюю интернет-жизнь».

Напомним, ранее, 3 июня госканал Белоруссии ОНТ показал интервью с Протасевичем, в котором бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA многое сообщил об организации протестов в республике. Он рассказал о своем участии в организации протестов и о подготовке силового захвата власти. Кроме того, Протасевич сообщил о финансировании NEXTA российским олигархом. Он также заверил, что штаб лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской находится на финансировании литовских бизнесменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER