В Онтарио построят новый культурный центр «Медвежья ложа»

Скриншот страницы пользователя moriyamateshima, instagram.com
Скриншот страницы пользователя moriyamateshima, instagram.com
Скриншот страницы пользователя moriyamateshima, instagram.com

Новый культурный центр коренных народов под названием «Медвежья ложа» появится в кампусе Университета Алгома в Су-Сент-Мари, Онтарио, Канада, об этом 12 января пишет Archinect.

Центр будет построен по проекту компаний Moriyama & Teshima Architects и Smoke Architecture. Архитекторы говорят, что при разработке проекта они опирались на традиции коренных народов.

По данным университета, будущий центр предназначен в качестве витрины для многолетнего стремления к «работе по установлению правды», предпринятой Ассоциацией выпускников Children of Shingwauk и Центром школ-интернатов Shingwauk. Помимо архива, в центре также есть дом для Фонда исцеления аборигенов.

Университет расположен на месте бывшей церковной школы-интерната Shingwauk для коренного населения, действовавшей в Канаде с 1873 по 1970 год. По словам выпускников школа отличалась плохими условиями и жестоким обращением.

«Выполняя этот проект с максимальным состраданием к жертвам вышеупомянутого учреждения, а также осознавая продолжающееся расследование, которое в настоящее время происходит там, наше стремление — отметить шаг вперед в процессе примирения»,  — сказали в компании Moriyama & Teshima Architects.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER