14
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

В России разработали новое лекарство от коронавируса

Новое лекарство для лечения коронавирусной инфекции создали и запатентовали ученые Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, 14 октября сообщает пресс-служба института.

Новый лекарственный препарат воздействует на геном вируса и подавляет его развитие в клетках больного человека. По данным пресс-службы ФМБА России, лекарство данного типа более безопасно, чем химические препараты, так как не вызывает побочных эффектов при лечении.

Пресс-служба привела слова руководителя Роспатента Григория Ивлиева, который заявил, что уже в апреле Роспатент стал рассматривать изобретения для борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями по ускоренной схеме. По его словам, срок рассмотрения заявок составляет в среднем порядка 22 дней. «Я надеюсь, что запатентованный препарат поможет вылечить тех, у кого обнаружили коронавирусную инфекцию», — сказал Ивлиев по поводу нового лекарства ФМБА России.

Напомним, сегодня для лечения COVID-19 используют три одобренных Минздравом России российских препарата — «Ареплавир», «Коронавир» и «Авифавир». В аптеках их можно приобрести по цене от 12 тыс. рублей и выше.

Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
1925Лаборатория.Бантинг.ГрантФредерик
Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER