1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Производство говядины в ЕС серьезно снизится — прогноз

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Коровы
Коровы

Производство говядины в Европейском союзе (ЕС) значительно сократится к 2035 году, согласно новому отчету о перспективах развития сельского хозяйства в ЕС до 2035 года, опубликованному Еврокомиссией, 16 декабря сообщает сетевое издание Agriland.

Авторы доклада предупреждают, что рост производительности сельского хозяйства в ЕС замедлится в период до 2035 года из-за «совокупного воздействия неблагоприятных погодных условий, продолжающейся устойчивой трансформации сектора и технологических усовершенствований».

В частности, в отношении производства говядины в последнем отчете комиссии указывается на снижение объемов производства, «вызванное сокращением поголовья скота, ужесточением некоторых национальных нормативных актов и проблемами с обновлением поколений».

Авторы доклада заявили: «Хотя поддержка со стороны Единой сельскохозяйственной политики (ЕСП) и благоприятный прогноз цен могут замедлить спад, ожидается, что к 2035 году производство значительно сократится». Потребление говядины на душу населения в странах блока снизится из-за уменьшения доступности и повышения цен.

«Хотя глобальный спрос на говядину растет, особенно в таких регионах, как Китай и Ближний Восток, экспорт мяса из ЕС ограничен нехваткой предложения и конкурентным давлением, а экспорт живого скота также может сократиться из-за опасений по поводу благополучия животных и акцента на внутриевропейскую торговлю», — говорится в документе.