logo
  1. Социальная война
  2. Наука Китая
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В 2018 году в Китае обучались около полумиллиона иностранных студентов

Китай с флагом на карте мира. 08.11.17
Китай с флагом на карте мира. 08.11.17
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Китай является самым выбираемым азиатским государством среди иностранных граждан для продолжения своего образования, заявил председатель Китайской ассоциации по международному обмену в области образования Лю Лиминь 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Лю Лиминя, в 2018 году 492 тыс. учащихся из 196 стран и разных регионов мира прошли обучение в 1004 вузах, НИИ и других учебных заведениях Китая. Представитель Китая отметил, что происходит увеличение количества иностранных учащихся и совершенствование структуры образования. На 20% увеличилось количество иностранных студентов по сравнению с прошлым годом по таким специальностям, как инженерное дело, муниципальное управление, искусство, агрономия.

Как сообщил Лю Лиминь, введены меры для защиты прав обучающихся из других стран. Иностранным гражданам, с отличием окончившим китайские вузы, дается право получить работу в Китае. Кроме того, Китай вводит меры поддержки для преуспевающих иностранных обучающихся: в 2018 году 63 тыс. иностранных студентов получили гранты от правительства Китая.

Напомним, Петербургский международный экономический форум — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере. В 2019 году форум проходит с 6 по 8 июня.