1. Метафизическая война
  2. Будущее человечества
Москва, / ИА Красная Весна

Вопрос не абстрактный, а людоедский. Кургинян назвал вызов человечества

Цитата из видео
Цитата из видео «Право знать», ТВЦ, ontvtime.ru
Цитата из видео «Право знать», ТВЦ, ontvtime.ru

Если целью человека в мире будет потребление, процветание, то в самом скором времени подавляющее большинство людей на планете окажутся не нужны, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 марта в эфире передачи «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Кургинян рассказал, что ему хорошо запомнился разговор, произошедший в конце 1980-х с одним академиком из окружения Михаила Горбачева. Академик говорил: «Да что ты о таких мелочах: такая идеология, другая идеология. Мы сейчас переживаем переходный период, примерно аналогичный тому, который был между поздним палеолитом и неолитом… Мы входим в такую глобальную горловину. Подумаешь — революции. Тут идет эволюционное изменение, и неизвестно, сохранится ли род человеческий».

По мнению политолога, такой подход справедлив. Кургинян отметил, что слово «турбулентность», которое многие любят произносить, скрывает за собой очень серьезное явление. Он пояснил, какие изменения могут произойти с человечеством, например, через крохотный по историческим меркам период в 30-40 лет.

«Все говорят о том, что рано или поздно изобилие разных видов [товаров] наступит. И что производить его будут, предположим, полмиллиарда людей, триста миллионов — не важно. Что будут делать остальные? Это же зависит от того, как устроен мир, каковы его цели. Если его цели — процветание и всё прочее, то они не нужны. Если цели — восхождение к Богу или пробуждение высших творческих способностей — тогда эти люди нужны», — пояснил философ.

Он убежден, что судьба человечества зависит от того, какие цели оно себе поставит. «Поэтому вопрос о том, каковы будут цели, какова будет эта самая суперидеология — он совсем не такой абстрактный, он вполне себе людоедский, если можно так выразиться», — резюмировал Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER