logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Екатеринбург

В Екатеринбурге состоялся митинг против пенсионной реформы и повышения цен

Митинг на площади обороны. Екатеринбург. 27.07.2018Митинг на площади обороны. Екатеринбург. 27.07.2018
Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Митинг против пенсионной реформы прошел в Екатеринбурге на площади Обороны 27 июля. Организатором выступил «Союз трудящихся Свердловской области», передает корреспондент ИА Красная Весна.

На митинге выступали против планов правительства по повышению пенсионного возраста, увеличению НДС до 20%, роста цен на ЖКХ и бензин. Со сцены говорили представители «Союза трудящихся Свердловской области», партии «Яблоко», Союза общественных организаций ветеранов военной службы и другие.

Организаторы пригласили на митинг различные силы, так как, по их мнению, это не политический митинг, а социальный.

«Поэтому на митинге присутствуют члены КПРФ, ОКП, МОК, «Яблока» и я думаю, что это является для нашего многострадального российского народа тем примером, что пора объединяться. В единую шеренгу становиться. Потому что сегодня не время делить политические взгляды. Когда мы затеваем эти политические дрязги — это на руку власти. Поэтому, когда этот протест будет единый по всей России, а не только по регионам, тогда есть шанс оказать влияние на существующую власть», — сообщил один из организаторов митинга.

По окончании митинга, руководитель «Союза трудящихся Свердловской области» Алексей Решетько зачитал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. В письме организаторы митинга требуют: отправить правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым в отставку, отменить законопроект по повышению пенсионного возраста, остановить рост цен на ЖКХ, бензин, заморозить цены на энергоносители, отменить повышение НДС до 20% и ввести прогрессивный налог на доходы.

Напомним, что в Государственную думу был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Проект закона был принят большинством депутатов в первом чтении. Однако данная инициатива была воспринята большинством населения страны отрицательно. С момента внесения законопроекта по всей стране прошли многочисленные акции протеста. Организаторы сообщают, что и дальше намерены проводить митинги и собирать подписи против увеличения пенсионного возраста в России.