1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Шверин, / ИА Красная Весна

Немецкий политик объяснил неравное положение беженцев в Германии

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Германия различает желательных и нежелательных беженцев, заявил член Совета по делам беженцев в Мекленбурге-Передней Померании Ульрике Зееманн-Кац, поясняя неравное положение беженцев с Украины и беженцев из других стран, 20 апреля передает телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk.

В течение нескольких недель Германия активно поддерживает беженцев с Украины, что вызывает недовольство других беженцев, которым приходится труднее. Зееманн-Кац одобряет оказываемую беженцам с Украины поддержку, но при этом подчеркивает, что «это должно в равной степени применяться и ко всем другим беженцам, которые прибывают в Мекленбург-Переднюю Померанию, Германию или Европу».

В 2015 году в Мекленбург-Переднюю Померанию прибыло около 23 000 человек из Сирии, Афганистана и Ганы. Каждый из них должен был пройти процедуру предоставления убежища и как можно дольше оставаться в одном из центров первичного приема.

Отмечается, что не все проходили процедуру одинаково быстро: многие сирийцы получали право на проживание уже через несколько недель. Беженцам из Афганистана получить право на проживание в Германии было труднее и это было практически невозможно для беженцев из Ганы.

Однако сейчас отношение к беженцам с Украины иное — они имеют право на проживание без процедуры получения убежища. Они сразу же допускаются к работе и имеют право на социальные пособия и медицинское страхование.

«Сейчас прибывают европейцы. Мы расисты в том, что касается законов. Мы проводим различие между хорошим и плохим, между желательными и нежелательными беженцами. Люди, которые бегут по причинам изменения климата, потому что у них больше нет экономической базы, являются для нас экономическими беженцами — и воспринимаются недружественно», — пояснил причины неравного положения беженцев в Германии политик.

В то время как украинцам после прибытия разрешено оставаться у родственников и друзей, многим другим беженцам в прошлом приходилось бороться за то, чтобы им разрешили переехать из жилья для беженцев. Многие беженцы из Сирии, Афганистана или Северной Африки до сих пор испытывают чувство, что им были не так рады, как другим.

Украинцев принимают дружественно, в то время как в 2015 году сотни людей регулярно протестовали против беженцев, было совершено десять поджогов приютов для беженцев. В настоящее время беженцев волнует вопрос, почему одни беженцы должны просить убежище, а другие нет, если законы должны быть одинаковыми для всех.

Уполномоченный федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции Рим Алабали-Радован подчеркивает, что в настоящее время необходимо позаботиться о том, чтобы люди, ищущие защиты из Сирии, Афганистана и других частей света, не чувствовали себя беженцами второго сорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER