1. За рубежом: реальный мир
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии продлили право безвизового въезда для иностранцев

Ричард Кейтон Вудвиль. В ожидании дилижанса. 1851
Ричард Кейтон Вудвиль. В ожидании дилижанса. 1851
Ричард Кейтон Вудвиль. В ожидании дилижанса. 1851

Решение о продлении права безвизового въезда в Белоруссию для иностранных граждан приняло руководство страны, об этом 15 мая сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета (ГПК) республики.

В ГПК сообщили о сохранении высокого запроса на белорусский безвиз со стороны иностранцев. В этой связи граждане Литвы и граждане (неграждане) Латвии смогут прибывать в Белоруссию без визы до 31 декабря включительно.

По данным ведомства, в общей сложности с 15 апреля в Белоруссию прибыли около 52 тысяч граждан Литвы и Латвии, при этом 65% из них прибыли по безвизу.

Сообщается, что пересекать границу Белоруссии без визы для граждан и имеющих статус негражданина Латвии, а также граждан Литвы будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. При этом указанные категории иностранцев могут воспользоваться правом безвизового въезда в Белоруссию неограниченное количество раз и приезжать на любую территорию страны.

«Также для этой категории прибывающих разрешено посещение пограничной зоны без пропуска», — сообщили в ГПК. В ведомстве отметили, что для этого необходимо устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону, указать населенные пункты и цель их посещения.

Кроме того в пограничном комитете Белоруссии рассказали, что для въезда в страну всем иностранным гражданам необходимо предъявить действительный документ: зеленую карту (при следовании на автомобиле), отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации. Также иностранцам необходим иметь при себе медицинскую страховку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER