16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: глава Еврокомиссии ангажирована и выпала из реальности

Выступление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен по «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального говорит о ее ангажированности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 16 сентября в разговоре с журналистами.

«Это такая ангажированность и абсолютное нежелание, сознательное или несознательное непонимание реальности, которая имела место в случае с берлинским пациентом», — сказал Песков.

Выступая 16 сентября в ходе сессии Европарламента с ежегодной речью, Ляйн предложила установить европейский аналог «акта Магнитского» и ввести санкции против России за нарушение прав человека. Также она обвинила Россию в том, что случай с Навальным является типичным проявлением поведения страны на международном поле.

Ранее Песков заявлял, что Россия готова сотрудничать с Германией по расследованию дела с Навальным, однако немецкая сторона не предоставляет данных, запрашиваемых Россией. В частности, он упомянул о необходимости со стороны Германии предоставить биологические материалы Навального, которые не выдаются России по ее запросу.

Сторонник Навального
Сторонник Навального
Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER