logo
  1. Культурная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Президент Польши взорвал Сеть,прочитав рэп в рамках акции # Hot16Challenge2

Сенсацию вызвало выступление президента Польши Анджея Дуды в рамках проекта # Hot16Challenge2, направленного на сбор средств для медиков, пострадавших от COVID-19, 12 мая сообщает радиостанция RMF 24.

«Это фантастическая акция # Hot16Challenge2, хотя вызов от Зевса я принял с легкой тревогой, я никогда не читал рэп. В связи с многими ежедневными обязанностями только сегодня я смог ответить на приглашение. Пусть музыка нас объединяет для доброго дела!» — написал Дуда в своем Twitter.

Ролик, в котором Дуда читает рэп, размещен на канале президента в Youtube. «Не спрашивают, как тебя зовут, борются с резкой тенью тумана. Крепкие руки спасателей, все вместе, слава им», — читает хип-хоп Дуда. За несколько часов видео набрало более 4 млн просмотров.

Президент также пригласил к участию в акции певицу Марылю Родович, музыканта Себастьяна Карпеля-Булецку, группы «Pectus», «Golec u Orkiestra» и премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Благодаря этой акции уже удалось собрать более 1,3 миллиона злотых.

Вдохновителем акции # Hot16Challenge2 является рэпер Solar. В ее рамках люди из сферы культуры, масс-медиа и политики читают рэп 16-строчных куплетов, стимулируя сбор средств на борьбу с коронавирусом.