В Киеве подготовили план эвакуации на случай войны

Изображение: wikipedia.org
Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

План эвакуации населения на случай войны с Россией подготовили в Киеве, заявил мэр города Виталий Кличко, сообщает 12 февраля пресс-служба киевской мэрии.

Кличко сообщил, что в Киеве созданы специальные комиссии по эвакуации населения в каждом районе. Уже утверждён общий план эвакуации: при негативном развитии событий будут развернуты эвакуационные пункты, задействован транспорт и т. д.

Для эвакуации населения Кличко планирует привлечь коммунальные службы города. Он пояснил, что личный состав служб эвакуации он оценивает в 13,5 тысячи человек (это персонал коммунальных служб и аварийно-спасательных служб Киева) и 780 единиц техники.

«Также разворачиваются силы территориальной бригады для обороны Киева», — сказал Кличко.

Мэр Киева также сообщил, что город готов задействовать более четырех тысяч укрытий для населения на случай бомбардировок: «Если еще несколько лет назад у нас было 1,5 тысячи подходящих укрытий, то на сегодняшний день увеличили их количество втрое. Всего в фонд защитных сооружений гражданской защиты входят более 500 хранилищ».

Кличко добавил, что главным бомбоубежищем станет городской метрополитен.

Напомним, после вчерашних заявлений официальных лиц Белого дома, что русское вторжение может начаться в любую минуту, западные страны начали в спешном порядке готовить эвакуацию своих граждан и посольств с территории Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER