logo
Новости
/ Брюссель

Еврокомиссия планирует увеличить квоты на расселение беженцев

БеженцыБеженцы
pxhere.com

План расселения еще 50 тысяч нелегальных иммигрантов из Африки и Ближнего Востока в страны Евросоюза на добровольной основе предложила Европейская комиссия 27 сентября, сообщает Интерфакс.

Программа рассчитана на 2 года. Ориентировочный бюджет порядка 600 млн долларов. Разработчики стратегии надеются на ответственное добровольное участие государств-членов Евросоюза. Планируется расселять иммигрантов из Египта, Нигера, Эфиопии, Ливии, Судана и Чада, которые уже находятся на территории ЕС.

Напомним, что предыдущий план по распределению беженцев был подписан 25 сентября 2015 года. Срок его действия подошел к концу 26 сентября текущего года. Значительную часть нелегальных иммигрантов за прошедшее время приняли Греция и Италия. Ситуация с беженцами давно стоит остро в Евросоюзе, и политические дебаты по данному вопросу не умолкают который год.

Напомним также, что канцлер Германии Ангела Меркель ранее уже выступала за увеличение квот легальных беженцев с 20 до 40 тыс. человек. «Это количество, которое Европейский Союз с его 500 млн жителей вполне может осилить»,— заявила она на пресс-конференции в Берлине 11 августа 2017 года.