В Тулузе запретили протесты против расширения действия ковид-паспортов

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Проведение манифестаций и митингов протеста против расширения действия санитарных паспортов, запланированных в Тулузе в субботу, запретил префект департамента Верхняя Гаронна, сообщает 16 июля France Bleu.

В разосланном в пятницу коммюнике префект объяснил запрет тем, что «во время необъявленных митингов 14 июля в центре Тулузы произошли общественные беспорядки, в ходе которых, в частности, было совершено насилие против представителей государственной власти, метание в их сторону различных предметов и нанесение ущерба [объектам инфраструктуры]».

По указанию префекта все несогласованные заранее манифестации и собрания граждан в субботу 17 июля 2021 года в центре Тулузы запрещены. Любому, кто участвует в этих мероприятиях, грозит штраф в размере 135 евро. Организаторам грозит шесть месяцев лишения свободы и штраф в размере 7500 евро.

Напомним, что гражданское общество во Франции призвало к широким акциям протеста в субботу 17 июля против расширения действия ковид-паспортов на многие сферы жизни.

В Тулузе противники установления санитарного диктата прозвали собраться в субботу на площади Жана Жореса в 14:00.

Напомним также, что 12 июля президент Франции Эммануэль Макрон объявил об обязательности вакцинации для медработников, а также об обязательности доступа на транспорт, госпиталя, рестораны, супермаркеты и другие заведения по ковид-паспортам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER