14
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Москва, / ИА Красная Весна

Обвиняемый в госизмене военный напал на сотрудника СИЗО «Лефортово»

Н. Е. Сверчков. Случай на дороге.
дороге.наСлучайН. Е. Сверчков.
Н.Е. Сверчков. Случай на дороге.

Нападение на сотрудника в СИЗО «Лефортово» совершил подозреваемый в государственной измене российский военный Руслан Артыков, заявила член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, 14 февраля сообщает Интерфакс.

«В ходе посещения СИЗО „Лефортово“ мы узнали, что лейтенант Руслан Артыков, задержанный якобы за сотрудничество с военной разведкой Украины, напал на сотрудника „Лефортово“. Ранее у него наблюдались проблемы со здоровьем, его вывозили в тюремную больницу», — сообщила общественник.

По ее словам, у Артыкова перед инцидентом случился нервный срыв. На данный момент мужчина находится в карцере. Меркачева сообщила о наличии видеоматериалов, которые были отправлены в Следственный комитет.

В 2019 году сотрудники ФСБ задержали Артыкова в Аксае. По информации спецслужб, задержанный собирал секретные военные сведения по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины. По оценке следствия, утечка этих сведений «могла нанести ущерба обороноспособности государства». ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена).

По информации СМИ, Артыков на основе контракта проходил службу в 175-й бригаде управления ЮВО, дислоцированной в ростовском городе Аксае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER