Порошенко призвал белорусские власти ответить на требования общества

Найти ответ на требования белорусского общества должна власть республики Белоруссия, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко 12 августа в Telegram-канале.

«Белорусская власть должна найти ответ на требования белорусского общества, которое стремится и готово к демократическим изменениям в стране», — подчеркнул Порошенко.

Бывший украинский президент выразил убежденность в том, что белорусские власти должны отказаться от применения насилия по отношению к протестующим. Однако при этом необходимо держать ситуацию под контролем, чтобы не возникало провокаций, подчеркнул он.

«Считаю, что белорусской власти необходимо немедленно прекратить насилие против своих граждан, в то же время не допустить провокаций. Во-вторых, освободить из тюрем и мест содержания политических заключенных и мирных протестующих, прекратить политическое преследование оппонентов», — посоветовал Порошенко.

Также экс-президент Украины пожелал белорусским властям «Объявить проведение досрочных президентских выборов в Белоруссии с широким привлечением БДИПЧ ОБСЕ, Совета Европы».

Петр Порошенко
ПорошенкоПетр
Петр Порошенко
Изображение: (сс) Олег Мосьондз
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER