logo
Новости
/ Астрахань

ЗАО Евросиб инвестирует 300 млн рублей в особую зону Астраханской области

Надпись РЖД на вагонеНадпись РЖД на вагоне
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Примерно 300 миллионов рублей вложит в развитие и реконструкцию железнодорожных путей особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» в Астраханской области транспортно-логистическая компания ЗАО Евросиб. Об этом заявил генеральный директор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин 6 декабря, сообщает ТАСС.

Инвестиции в развитие и реконструкцию железной дороги на территории ОЭЗ и на подъездах к ней будут выделены компанией Евросиб в рамках договора, подписанного между организациями. Объем инвестиций составит порядка 300 млн рублей. Работы начнутся уже в 2018 году.

Планируется как реконструкция уже имеющегося железнодорожного полотна, так и строительство новых путей.

Напомним, что особая экономическая зона в Наримановском районе Астраханской области появилась в 2014 году по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

При этом ставились цели привлечения инвестиций в развитие шельфовой зоны, судостроительство и другие отрасли. Для управления особой зоной было создано предприятие ОЗС «Лотос», которое принадлежит Астраханской области. В особой экономической зоне действуют налоговые льготы для создающихся предприятий, а также введен режим свободной таможенной зоны.