1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

На улицах Парижа начались беспорядки

Изображение: (сс) jackmac34
Французская полиция
Французская полиция
Французская полиция

Беспорядки начались на улицах Парижа в воскресенье вечером во время первомайских протестов против переизбрания президента Эммануэля Макрона, 2 мая сообщает ВВС.

Протестующие вышли на улицы для маршей по всей Франции, чтобы выступить против политики Макрона, повышения пенсионного возраста до 65 с 62 лет, а также призвать к повышению заработной платы.

Большинство маршей были мирными, но насилие вспыхнуло в Париже, когда полиция столкнулась с «одетыми в черное анархистами». Как сообщил министр внутренних дел Жеральд Дарманен в Twitter, офицеры арестовали 54 человека, в том числе женщину, которая напала на пожарного, пытавшегося потушить пламя. Он добавил, что восемь полицейских получили ранения.

Беспорядки возникли в начале марша возле площади Республики, когда протестующие дошли до площади Нации на востоке Парижа. Анархисты напали на кафе на площади Леона Блюма и повредили несколько агентств недвижимости, разбив их окна, и подожгли мусорные баки. Полиция ответила слезоточивым газом.

По информации издания, около 250 митингов были организованы в Париже и других городах, включая Лилль, Нант, Тулузу и Марсель. В целом 116 500 человек вышли на протесты по всей стране, в том числе 24 000 в столице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER