«Ограбили стариков и радуются». Рунет — об «успехах» пенсионной реформы

Свое возмущение подсчетом экономии бюджета в результате повышения пенсионного возраста высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 3 марта.

На новость о более чем двадцатимиллиардной экономии бюджета в результате пенсионной реформы сергей ф отреагировал так: «Чепуха для бюджета, капля в море, а столько испорченных жизней». (Здесь идалее орфография и пунктуация сохранены).

Александра Олеговна К. считает, что вместо того, чтобы отбирать пенсии у трудящихся, нужно «сократить армию чиновников и обеспечение их родственников, вуаля и суммы в разы больше!»

В надежде на остатки социального государства в России Искандер-М внес предложение: «Ну если уж пропихнули эту реформу наши либеральные экономисты, может было бы разумно пустить эти суммы на поддержку именно предпенсионеров.!!! И если уж попал такой человек на биржу труда, то и выплаты ему надо сделать поболее!!! При такой „социальной“ политике всё больше работников будут по возможности оставаться в серой зоне, зная, что до пенсии мало шансов дотянуть!!!».

Geo P. оценил бездумность принятой пенсионной реформы и ее катастрофические последствия для страны: «50 миллиардов экономии бюджета. В эту сумму уместили ограбление стариков, потерю доверия президенту и правительству. Неосвоенными остались 1,122 трлн., а 50 млрд. легко найти в квартирах двух-трех генералов».

Другого интернет-пользователя возмутила сама постановка вопроса об экономии: «Что значит сэкономили? Ведь это пенсия людей, которые всю жизнь работали. Или что, пенсия не принадлежит людям, она пренадлежит государству? Было бы справедливо, что в случае смерти невыплаченную пенсию отдавать родственникам. Думаю, сейчас многие перестали работать полностью в белую».

Зинаида С. в ответ на это предположила, что государству просто «не нужны старики».

Иван Северьяныч был краток: «Ограбили стариков и радуются. Даже бандиты стариков не трогают. Позорище…».

Den Goldmaker вспомнил послание президента РФ к народу по поводу принятия пенсионной реформы: «Ну то есть когда речь зашла о продаже дворцов ПФР нам сказали, что выручить удастся только 20 млрд и в пересчёте на одного пенсионера это копейки. А теперь они гордятся великим достижением — сэкономили такие же копейки, но ценой полного разрушения доверия граждан к власти и президенту. Мои поздравления, это прорыв!»

Пользователь под ником Ку ку Ля ля так отреагировал на новость: «Видно, господин Путин забыл, что его родители были простыми трудящимися».

Надежда П. справедливо заметила: «Бюджет надо не экономить, а тратить на обеспечение хорошего уровня жизни народа! А то в прошлом году правительство Медведева не нашло применения аж триллиону рублей! Не нашли дыр, которые надо было заткнуть — все в России хорошо, и все довольны! Разве для улучшения жизни народа нужна правка Конституции? Она ведь не выполняется в части обеспечения достойной жизни?!».

Евгений видит альтернативу пенсионной реформе так: «Введение прогрессивного подоходного налога, прогрессивного налога на имущество, увеличение в 3 раза налога на имущество на офшоры позволило собрать пол триллиона рублей. Экономия на пенсионерах — это кощунственно».

Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER