logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
/ Гавана

Глава Индии прибыл на Кубу для обсуждения здравоохранения и биотехнологий

медицинская лабораториямедицинская лаборатория
pixnio (cc0)

Для обсуждения обмена опытом в области здравоохранения и биотехнологий на Кубу с официальным двухдневным визитом прибыл президент Республики Индия Рам Натх Ковинд, 22 июня сообщает Telesur.

По прибытии на Кубу в Международном аэропорту Антонио Масео главу индийского государства встретила делегация, которую возглавляла вице-президент Государственного совета Беатрис Джонсон.

Президент Кубы Мигель Диас-Канел приветствовал своего индийского коллегу в Гаване. В ходе состоявшейся церемонии Рам Натх Ковинд почтил память кумира Кубинской революции Хосе Марти, возложив венок к мемориалу с именем героя.

Затем во Дворце революции состоялся дружеский прием в преддверии официальных переговоров, в рамках которых намечено обсуждение вопросов, касающихся секторов биотехнологии, традиционной медицины, лекарственных растений и гомеопатии.

Визит планируют завершить подписанием двусторонних соглашений.

Напомним, до прибытия на Кубу Рам Натх Ковинд посетил Грецию и Суринам.

Напомним также, 6 декабря 2017 года в Нью-Дели министром здравоохранения Кубы Роберто Моралесом и его индийским коллегой Джагат Пракаш Наддой был подписан меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего развития двусторонних отношений в области здравоохранения, которые включают обучение специалистов и обмен опытом, а также приобретение фармацевтических препаратов.