Лукашенко считает, что Черкизовский рынок Москвы до сих пор работает

Пандемия стала причиной того, что «челноки» перестали возить товар с «Черкизона» заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 августа в интервью украинскому ведущему Дмитрию Гордону.

Рассказывая, как коронавирус повлиял на мелких торговцев в Белоруссии, Александр Лукашенко вспомнил Черкизовский рынок Москвы.

«А еще ипэшники, которые с черкизовского рынка возили шмотки и продавали здесь, сейчас не работают, потому что пандемия. Вакансий предостаточно, ну да — 500—600 долларов, не „черкизон“, надо пережить это, потерпеть. Нет, не хотим! По стране около 60 000 гастарбайтеров. Всех выпихнули из России и Украины. Сколько людей сидят и чего-то ждут», — заявил Лукашенко.

Ранее в том же интервью Александр Лукашенко утверждал, что КГБ предоставляет ему всю необходимую информацию в самом полном виде. Стоит напомнить, что Черкизовский рынок Москвы был закрыт в 2009 году.

Комментарий редакции

Данное высказывание вновь вызывает вопрос, откуда берет информацию президент Белоруссии и могло ли КГБ Белоруссии не знать о закрытии «Черкизона». Все это особенно интересно в контексте задержания 33 российских граждан, которых почему-то обвинили в попытке организации протестов в стране.

Не получается ли, что президента Белоруссии уже давно «кормят» дезинформацией с очень определенными целями, связанными с событиями после выборов в стране.

В. Путин и А. Лукашенко
В. Путин и А. Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER