1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Apple рассказала о своем производстве в Китае

Изображение: cc0, pixabay.com
Логотип Apple
Логотип Apple
Логотип Apple

Информацию об основных китайских поставщиках впервые раскрыла компания Apple, сообщает 30 ноября издание Yicai.

На 200 основных поставщиков приходится 98% закупок американского технологического гиганта, и три четверти из них собирают продукцию в Китае.

Около 151 из 200 поставщиков производят продукцию в Китае, говорится в отчете компании, который был обнародован Apple на проходящей в Пекине первой международной выставке China International Supply Chain Expo.

Китайские компании стали мировыми лидерами в области интеллектуального производства, говорит Изабель Гэ Маэ, вице-президент и управляющий директор Apple China. У них есть шанс производить новейшие продукты для Apple, такие как гарнитура смешанной реальности Vision Pro, которую будет выпускать компания Luxshare Precision Industry, отметила она.

Для повышения уровня интеллектуального производства инженеры Apple будут внедрять новые технологии, включая искусственный интеллект и машинное обучение, на производственные линии, чтобы помочь цепочке поставок перейти к интеллектуальному производству, отметила Махэ.

Apple и три ее поставщика — Lens Technology, Bozhon Precision Industry Technology и Shenzhen Everwin Precision Technology — принимают участие в CISCE, первой в мире национальной выставке цепочек поставок, которая проходит с 28 ноября по 2 декабря.

На выставке компания Bozhon из Сучжоу, производитель автоматизированного оборудования, ставший поставщиком Apple в 2010 году, представила свою многофункциональную платформу для визуального тестирования, которая может использоваться для проверки винтов, дефектов внешнего вида стекла и размеров продуктов.

В последние годы компания Bozhon поставляла Apple в среднем более 1 000 видов оборудования в год, а общее их число превысило 10 000 и охватило более 180 предприятий в 13 других странах.